::Винницкий:: ::форум ::

Форум города Винница, Украина. Общение для всех. Forum of Vinnitsya city, Ukraine. Every one invited. [ВРЕМЕННО: Вход только из чата (Спам-крантин)]
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация
   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

От кого нам ждать неприятности 2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ::Винницкий:: ::форум :: -> Обо всем по немногу (Общий)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
romana1234



Зарегистрирован: 15.04.2010
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Май 2010 23:59    Заголовок сообщения: От кого нам ждать неприятности 2 Ответить с цитатой

Президент ПМР И. Смирнов готов сделать территорию Приднестровья
приоритетной целью?
Первый квартал этого года запомнится украинцам несколькими судьбоносными для молодого государства событиями, которые наверняка будут определять ее судьбу в течении последующих нескольких десятилетий.
Во-первых, февраль ознаменовался окончанием целой епохи - периода Оранжевой революции, успехи и неудачи которой обсуждают сегодня повсюду едва ли не каждый житель страны.
Во-вторых, как ни странно звучит, но страна избрала свого президента. Избрала мирно и цивилизованно, чем визвала удивление даже самых пессимистически настроенных политических экспертов и аналитиков, а также международных наблюдателей.
В-третьих, избрание руководителем государства Виктора Януковича, ранее казавшегося сугубо пророссийским, вовсе не поставило крест на европейских перспективах Украины. Более того, возможно звучит невероятно - но Украина получила довольно четкий сигнал с Запада, подающий определенные надежды. Напомню, что в конце февраля Европарламент одобрил резолюцию по Украине, в которой, в частности, депутаты этой авторитетнейшей структуры призвали к усилению экономического сотрудничества в сфере енергетики, экономических и политических реформ в Украине.
За всеми этими событиями как то совсем незамеченным и со стороны политиков, и со стороны СМИ осталось февральское заявление лидера непризнанного государства Приднестровья И. Смирнова по поводу готовности ПМР разместить на территории анклава элементы российской системы противоракетной обороны «Искандер», которая, якобы, необходима для защиты жизни граждан Приднестровья, России и Украины.
Справка. Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» способен поражать огневые средства противника, объекты систем противоракетной и противовоздушной обороны, авиацию на аэродромах, центры управления и связи, важные объекты гражданской инфраструктуры на дальности до 280 км. Высокая вероятность преодоления средств ПРО и ПВО основана на способности ракеты выполнять полет по трудно прогнозируемой траектории, при этом сразу после старта и в процессе полета ракета энергично маневрирует. В условиях применения противником современных средств противодействия ОТРК «Искандер» способен с высокой точностью наносить эффективные удары как по малоразмерным, так и по площадным целям, обеспечивая при этом скрытную подготовку пуска. В этом смысле размещение ОТРК «Искандер» в Приднестровье существенно нивелирует ценность румынского сегмента американской системы ПРО в Европе.
А зря, ведь это заявление озвучила лишь тень куда более могучих и по-настоящему влиятельных покровителей, пытающихся оказать давление на Украину и, хотелось бы ошибаться, стремящихся нарушить мир и покой современной Европы.
Несложно догадаться, что по собственной воле И. Смирнов никогда бы подобных вещей не озвучил. Во-первых потому, что он довольно неглупый человек, который прекрасно понимает, что Приднестровье в силу свого полулегального статуса не может бать субъектом международного права. Во-вторых, каждому мало-мальски интересующемуся Приднестровским вопросом человеку понятно, что И.Смирнову глубоко безразличен статус Приднестровья и благосостояние его жителей, поскольку основной акцент политиком сделан на семейном бизнесе. Уточню, что сегодняшний статус Приднестровья как государства-фантома позволяет И.Смирнову объединить территорией ПМР довольно таки немаленькую даже по российским меркам бизнес-империю под названим «Шериф». И в-третьих, ну не может здравомыслящий человек без очень веских на то мотивов поставить под угрозу жизни сотен тисяч населения Приднестровья, которое первым пострадает в случае запуска ракетоносителя.
Остается единое, полагаю, вероятное объяснение столь шокирующему (даже для самого Смирнова!) заявлению приднестровского лидера. Его суть в том, что довольно не глупого и сказочно богатого И. Смирнова используют в качестве рупора и «смотрящего за Приднестровьем» определенные политические силы Российской Федерации.
Можно сколь угодно предполагать кому из россиян это выгодно, но наверняка ответ напрашивается сам собою: замороженность приднестровского конфликта в совокупности с готовностью И. Смирнова любой ценой сохранить семейный бизнес являются прекрасними союзниками Кремля по реализации политики наращивания економического и политического влияния Российской Федерации в Молдове и Украине.
Одним из важнейших направлений интенсификации и достижения поставленных целей такой политики является возможность осуществления Москвой с позиций Смирновского Приднестровья разведывательной деятельности в отношении Украины. В частности, с 2007 года Федеральное государственное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» является владельцем Приднестровского телерадиоцентра, который в союзные времена использовался для радиоэлектронной разведки, технически позволяет осуществлять сверхдальнюю радиосвязь по всему миру и способен заглушить весь частотный диапазон Украины. Этот объект, а также наличие на территории ПМР огромных арсеналов советских времен служат формальным поводом дислокации в Приднестровье воинского контингента РФ, а посему и активной деятельности российских спецслужб.
Свежий тому пример: в конце января этого года контрразведка Службы безопасности Украины пресекла в Одесской области шпионскую деятельности целого отдела своих коллег из российского ФСБ, дислоцирующегося в Приднестровье. Произошло это в момент передачи материалов," составляющих государственную тайну, гражданином Украины, ранее под воздействием физического насилия завербованным ФСБ-шпиками в Приднестровье. Этот вопиющий факт свидетельствует о нарушении целого ряда межгосударственных соглашений в рамках СНГ, которые, в частности запрещают ведение шпионской деятельности стран-участников Содружества друг против друга. А также законодательства Молдовы, которое не дает права иностранным спецслужбам осуществлять оперативно-розыскную деятельность на своей территории.
Вот еще одно подтверждение того зачем россиянам понадобился карманный управляющий Приднестровьем в лице Игоря Смирнова.
Во всех мною выщеизложенных фактах просматривается определенный сценарий и последовательность заранеее тщательно спланированнй кампании, которая длится уже не один год и неизвестно сколько еще продлится.
Ее продолжением стало недавнее публичное заявление близкого к Кремлю российского експерта В. Шурыгина о необходимости заключения с новым правительством Украины дружественного договора, в результате которого Украина не будет препятствовать провозу военных грузов России через свою территорию в Приднестровье.
А тепер давайте попробуем ответить на вопрос, что делать Украине в ответ на Смирновскую провокацию.
Безусловно готовность И. Смирнова разместить на территории ГСМР элементы российской системы противоракетной обороны является прямой угрозой жизни сосен тисяч жителей региона. Соверщенно понятно, что Смирновский режим, финансируемый Кремлем, усугубляет замороженность «приднестровского конфликта» и является прямой угрозой национальной безопасности Украины, а также стабильности современной Европы.
В ответ Украине необходимо гораздо более активно внедрять собственную политику в регионе, которая обязательно должна учитывать необходимость демократизации приднестровского региона, декриминализацию экономики и власти ПМР во гласе со Смирновым, реальное сближение Молдовы и Приднестровья (это может быть достигнуто в рамках реальних, а не декларациях о намерении, консультаций в формате ЕС-Украина-Молодова). Необходимо также содействие обсуждению приднестровского вопроса в структурах ОБСЕ.
Таким образом сегодня Украине как никогда необходима четкая и слаженная внешняя политика, которая бы основывалась на главном принципе международной политики Англии: «У нас нет ни врагов, ни друзей - у нас есть национальные интересы».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стрелок



Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 721

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Май 2010 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Болтология.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAGDOG



Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 1755

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Май 2010 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бла бла бла ..помедленнней ..я записуюююю....
_________________
не забывайте 90% ошибок компьютера сидят в полуметре от монитора ©
С уважением Оптимизатор Юфан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seleznyov



Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Май 2010 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а что вы хотели Shocked поставили - Mr. Green значит ндо отрабатывать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Свідомий



Зарегистрирован: 17.05.2010
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Май 2010 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цікаво, чи за це боровся народ Придністров"я в 90-х роках?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rubin_555



Зарегистрирован: 17.05.2010
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Май 2010 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где вы там видили приднестровский народ, разве только в посёлках да на заработках за границей, остальные приезжие или даже привезённые ... кем-то ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Свідомий



Зарегистрирован: 17.05.2010
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, якщо не народ, то хоча б громадяни... республіки.
і взагалі ця ситуація дещо нагадує "Карибську кризу" в Кубі 1962 року.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ::Винницкий:: ::форум :: -> Обо всем по немногу (Общий) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Forum protected by PHP Firewall.© by Vianet 2003.Process time Firewall:0sec / Core:0.02sec


Powered by phpBB 2.0.6 © 2001, 2002 phpBB Group


Hosted by Colocall