::Винницкий:: ::форум ::

Форум города Винница, Украина. Общение для всех. Forum of Vinnitsya city, Ukraine. Every one invited. [ВРЕМЕННО: Вход только из чата (Спам-крантин)]
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация
   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Второй государственный - русский?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ::Винницкий:: ::форум :: -> Архив нашего форума
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Второй государственный - русский?
За
27%
 27%  [ 5 ]
Против
72%
 72%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 18

Автор Сообщение
Дохлая кошка



Зарегистрирован: 01.02.2006
Сообщения: 1444
Откуда: С кладбища

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Фев 2010 10:54    Заголовок сообщения: Второй государственный - русский? Ответить с цитатой

http://www.from-ua.com/politics/ac4f5e83f76c4.html

Кому лень заходить - суть:

В.Карасев: «Живешь в Украине - учи украинский. Не нравится - до свиданья»




Сергей: - Почему Вы, как и остальные оранжевые, отказываете половине населения Украины говорящей на русском языке иметь РАВНЫЕ ЯЗЫКОВЫЕ права с другой половиной населения страны? Тезис о том. что если дать русскому языку статус государственного, расколет страну - чистой воды бредовый. Стран расколота СЕЙЧАС, когда за пять лет правления Ющенко были грубо нарашены наши права, ибо даже 10 статья Конституции гарантирует СВОБОДНОЕ польвование РУССКИМ ЯЗЫКОМ. Учитывая Вашу патологическую НЕНАВИСТЬ к России и русским, может быть Вам имеет смысл поменять РУССКУЮ ФАМИЛИЮ КАРАСЕВ на Карась?

В.Карасев: - Сергей, никто никому не отказывает, тем более что на русском языке говорит больше половины украинцев. И именно потому, что больше половины украинцев говорят на русском языке, необходим украинский язык как государственный. Формула языкового компромисса в Украине следующая: украинский язык - государственный язык, русский язык – как наиболее распространенный в государстве; на уровне государства, на уровне административного аппарата - использование украинского языка, а в обществе, то есть за пределами государства как институции - любой язык: русский, армянский, идиш, иврит. Вот о чем речь! Является ли это ущемлением русского языка? Кто-нибудь запрещает вам использовать русский язык? Кстати, ваш вопрос на русском языке. И его никто не запрещал, как никто мне не запрещает ответить вам на русском языке. Поэтому никто не нарушает статью 10 Конституции Украины, которая гарантирует использование русского языка. Эта статья действует, а это значит, что действуют демократические стандарты, и это значит, что за 5 лет правления Ющенко демократия укрепилась, потому что можно спокойно поносить (не от слова понос) Ющенко, высказывать какие-то претензии о мнимой ненависти, даже патологической, к России и русским с моей стороны, и даже выступать с бредовым предложением поменять русскую фамилию. Как раз вот те, кто требует, чтобы еще русский язык был государственным, хотят нарушить права других языков и иноязычных групп. Давайте тогда и армянский сделаем, и идиш, и иврит. Суммируем: украинский является государственным языком, а языком общества, то есть на котором разговаривает общество, страна, могут быть украинский, русский, немецкий, турецкий, армянский и т.д. Если наиболее распространенный это русский, то можно только порадоваться за всех нас, тех, кто является русскоязычными гражданами Украины.

Что касается патологической ненависти к России и русским, в которой вы меня обвиняете, то на это ответить можно так: если ты любишь свою страну, если ты любишь и веришь в Украину, почему это означает ненавидеть Россию? Приведите мне конкретный пример моих, как вы выражаетесь, патологически ненавистных высказываний в отношении России. Как раз это патологическая точка зрения: если ты за Украину, то ты против России. Я за Россию, но только за такую Россию, которая будет не мешать быть свободной, демократической, справедливой и правовой Украине, то есть такой Украине, в которой русский язык является наиболее распространенным языком в обществе, но при этом единственным государственным языком является украинский. Живешь в Украине - учи украинский. Не нравится - до свиданья.

Андрей, г. Одесса: - 1. Если будет референдум о придании русскому языку статуса государственного, какой процент населения, по Вашему мнению, проголосует "ЗА"?

2. Президент выступает против придания русскому языку статуса государственного, в то же время он позиционирует себя как демократ. Так в чем же демократизм его позиции, если он игнорирует мнение более половины населения Украины?

3. Одесский регион, Крым и Донбасс вошли в состав Украины только при Советской власти!!! Для нас, коренных жителей Юга-Востока Украины, был, есть и будет РОДНЫМ ЯЗЫКОМ - РУССКИЙ и наше неотъемлемое естественное право на нем говорить, думать, учиться, обращаться к властям, читать аннотации к лекарствам, защищать свои интересы в судах, рекламировать товары и услуги. Это для нас также ВАЖНО, как и преодоление коррупции, бесхозяйственности, невежества и т.д. И таких как я, - большинство в Украине. Не согласны? Давайте проведем РЕФЕРЕНДУМ.
Ваше мнение на этот счет?

Только, пожалуйста, не говорите, что вопрос о русском языке не так сейчас важен. Очень даже важен!!! Если Вас публично оскорбят и унизят, важно ли для Вас получить сатисфакцию…? А почему, ведь Вас не покалечили, не убили, не ограбили. Есть дела и поважнее: материальное благополучие, образование детей и т.д. Но тем не менее Вы, пренебрегая материальным благополучием добиваетесь справедливости, действуете, требуете, опровергаете… Так же и для нас вопрос о русском языке – это вопрос о СПРАВЕДЛИВОСТИ. И невзирая на экономические трудности он для нас ОЧЕНЬ ВАЖЕН!!!

В.Карасев: - 1. Для начала нужно людям разъяснить, что означает статус государственного языка, а что является языками в государстве (см. предыдущий ответ). Улавливаете разницу? Язык как государственный и языки, которые используются в государстве. Причем вся правовая, законодательная и судебная система защищает право гражданина на использование любого языка в государстве. Но в то же время и защищает право украинского языка быть государственным языком, поскольку это государство - Украина.

2. Ответ на второй вопрос - смотри ответ на первый вопрос. В этом и есть демократия. Еще раз говорю - не нужно пусть государство как страну, как общество, где используются все виды языков, которые только можно знать, и статус языка как государственного. Уж в Украине всем языкам есть возможность развиваться, есть возможность говорить на любом языке. Посмотрите, в Киеве, в Одессе русскоязычных газет и телеканалов намного больше, чем украиноязычных. Ведущий и наиболее рейтинговый телеканал "Интер" - топовые рейтинговые новости дает на русском. Кто кого ущемляет? Покажите мне ту прищепку, которой прищемляют ваше право задавать такие глупые вопросы на русском языке и тем самым в какой-то степени дискредитировать сам русский язык? Ну думать же надо, прежде чем с таким пафосом и претензиями задавать такие неграмотные и тупые вопросы. Извините, но прежде, чем их ставить и обобщать, надо понять элементарные вещи. Хотя я скажу, что это не ваша вина, а беда, потому что мало кто разъясняет тонкости, нюансы, акценты проблемы языков, и украинского, и русского языка, в Украине.

3. И прекрасно, что он для вас родной! Никто же на него не покушается! И говорите на нем, и думайте, и читайте аннотации, но если вы хотите учиться на родном языке, идите в воскресные школы, которые должны финансироваться не за счет госбюджета, поступайте в московские или петропавловск-камчатские вузы. Но я не думаю, что вы поедете туда учиться. А почему вы не поставите вопрос иначе? Большинство украинцев хотят учиться в вузах на своем родном языке, на украинском языке, которые оплачивает государственный бюджет, бюджет государства Украина. Поэтому вопрос этот важен, но если вы считаете, что здесь идет ущемление вашего языка, берите гражданство России, идите в российскую армию, воюйте на Северном Кавказе, разбирайтесь с российскими олигархами, которые жируют от нефтяной и газовой ренты, имейте удовольствие каждый вечер по ТВ видеть гламур от Собчак и прочих героев желтой сцены и т.д.

Мы хотим, украинцы хотят, строить украинское независимое европейское государство. Мы хотим жить по-людски, а не по-скотски, по-европейски, а не по-советски. И одним из элементов этой жизни является право Украины как страны на то, чтобы иметь свой язык, и право граждан Украины говорить на том языке, на котором они говорят. Но без языка нет страны. Николя Саркози, президент Франции, был абсолютно прав, когда говорил: «Франция - это французский язык». Поэтому Украина - это украинский язык. Хотя каждый гражданин должен иметь право в том числе через суд отстоять свое право на общение на том языке, который он считает родным. Но право, справедливое правосудие, в т.ч. и языковое, языковую справедливость сможет обеспечить нам только наша сегодняшняя и в большей степени будущая европейскость. Когда у нас будет правосудие по-европейски, нечего будет бояться за свою языковую свободу. Мы всегда ее сможем отстоять в справедливом и доступном суде.

Мы хотим, украинцы хотят, строить украинское независимое европейское государство. Мы хотим жить по-людски, а не по-скотски, по-европейски, а не по-советски. И одним из элементов этой жизни является право Украины как страны на то, чтобы иметь свой язык, и право граждан Украины говорить на том языке, на котором они говорят. Но без языка нет страны. Николя Саркози, президент Франции, был абсолютно прав, когда говорил: «Франция - это французский язык». Поэтому Украина - это украинский язык. Хотя каждый гражданин должен иметь право в том числе через суд отстоять свое право на общение на том языке, который он считает родным. Но право, справедливое правосудие, в т.ч. и языковое, языковую справедливость сможет обеспечить нам только наша сегодняшняя и в большей степени будущая европейскость. Когда у нас будет правосудие по-европейски, нечего будет бояться за свою языковую свободу. Мы всегда ее сможем отстоять в справедливом и доступном суде.

Например, политолог может вычитать, что даже в Финляндии есть второй государственный язык - шведский, и это притом, что там живет только 6% шведов. Но именно потому, что там 6% шведов, шведский может быть вторым государственным. 6%, а не 56%. И потому что Финляндия давно решила проблемы своего места в Европе. Если бы у нас было 6% русских, возможно, я тоже был бы за русский язык государственный. Но поскольку у нас в обществе он доминирующий, то если мы говорим о том, что есть государство Украина, тогда надо, чтобы был украинский как государственный язык, иначе надо закрывать эту лавочку. Вот из чего это складывается.
_________________
Вы начинаете читать подпись, которую заканчиваете читать.
http://leshya.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cаня диор



Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Фев 2010 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно куда потеряется Украина без России ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КТО ТАМыч



Зарегистрирован: 12.01.2004
Сообщения: 586
Откуда: ...оттуда

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Фев 2010 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приделаем к Украине весла и возьмем курс на Америку
_________________
Комфортное общение - наше всё!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дохлая кошка



Зарегистрирован: 01.02.2006
Сообщения: 1444
Откуда: С кладбища

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Фев 2010 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня Диор писал(а):
интересно куда потеряется Украина без России ?


В Европу.
И при чём Россия к тому, что у нас вторым государственным русский будет? Наша страна Украиной называется.
В России никто вторым государственным украинский не делает. Хоть там и очень много украинцев.
_________________
Вы начинаете читать подпись, которую заканчиваете читать.
http://leshya.ru/


Последний раз редактировалось: Дохлая кошка (Пн, 08 Фев 2010 18:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olezhek



Зарегистрирован: 29.12.2003
Сообщения: 5169

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Фев 2010 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проголосовал против. Всё правильно чувак в заметке говорит.
_________________
12:00 Barkas~->arwen~: а ты почитай сообжение умствено развитого интелектуала имя которого писать даже противно в чате
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#6%#+л+R%tB%



Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Мар 2010 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olezhek писал(а):
Проголосовал против. Всё правильно чувак в заметке говорит.


НЭ ПЫЗДЫ РОТОМ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
AndreyRu



Зарегистрирован: 08.06.2005
Сообщения: 342
Откуда: Украина, Винница

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Мар 2010 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огорчился, увидев автора топа. Проголосовал "ЗА". Гарфилд +5.
_________________
С уважением, AndreyRu.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sta!keR



Зарегистрирован: 28.06.2005
Сообщения: 314
Откуда: Токио

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Мар 2010 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я за ЯПОНСКИЙ!! ЭТО УЩЕМЛЕНИЕ! куда Украине без Японии?
_________________
Aquila non captat muscas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ISeeDeadPeople



Зарегистрирован: 07.01.2004
Сообщения: 1802
Откуда: беруцца дети?

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Мар 2010 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Польский!! Польский тоже в государственный!!1
Четверть страны имеет польские корни включая Азарова!!
_________________
С уважением Оптимизатор Егор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
red_hot



Зарегистрирован: 02.02.2004
Сообщения: 387

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Мар 2010 04:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага и ещё давайте молдавский 3-им гос. языком сделаем.......знаете сколько у нас молдаван живёт, как по происхождению так и призванию??!!
Arrow Кошка +1

_________________
[img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
peoplekey



Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Апр 2010 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

против. но я за двойное гражданство )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стрелок



Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 721

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Апр 2010 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По бую. Один хрен бадяга срачей между украинцами и русскими не закончится до тех пор, пока и те, и другие не поймут, что хватит сраться, а пора выруливать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ::Винницкий:: ::форум :: -> Архив нашего форума Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Forum protected by PHP Firewall.© by Vianet 2003.Process time Firewall:0sec / Core:0.02sec


Powered by phpBB 2.0.6 © 2001, 2002 phpBB Group


Hosted by Colocall