Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лисёнок
|
Добавлено: Вт, 13 Янв 2004 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорек писал(а): | Хм.. любопытно.. Людей, высказавших свое мнение в топике не так много, но чувствуется, что каждый понимает и принимает саму идею ФлэшМоба по-своему. ФМ никогда не ставил целью эпатировать народ, не нуждался в огромном колличестве зрителей. Это всего лишь способ на несколько секунд поломать стереотипы. Думается мне, что не очень важно и колличество моберов. По-моему и двадцати человек для начала вполне достаточно. Главное, чтобы они действовали четко по правилам ФМ, по правилам сценария и не воспринимали все происходящее по принципу "ну вот... поприкалывались, а теперь все на пиво" Ну и повторюсь- оч. важен хороший сценарий.
Все это ИМХО |
Это не ИМХО, это правда. Смысл ФМ в том, что учавствующие НЕ знают друг друга и не идут потом пиво пить....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
$talker
|
Добавлено: Ср, 14 Янв 2004 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Так...
Почитал я вас всех Спасибо за то что не только у меня такие мысли...
Итак... начнём...
Во-первых - поездка... Никаких поездок! Только Винница! Зачем нам сенсация в Киеве? Мне интересен мой город... Притом далеко не все смогут взять и поехать сфонаря в Киев...
Во-вторых - количество участников... Здесь правило - ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ... тем массовей всё кажется и тем больше сенсация получится...
В-третих - Идея... именно с большой буквы... НЕ нужен хороший сценарий... его можно придумать за пивом за полчаса ... Нужна организованность людей и сохранение атмосферы массового "психоза"...
Насчёт Идеи - вот например одна (лучше делать когда потеплеет) - Одним прекрасным днём (примерно в обед, разгар дня) в определенное время, допустим, к Арке собираются люди... Каждый достает газету и все 5-10 минут увлеченно типа читают газеты... Потом резко убирают газеты и расходятся кто куда...
Выполнить - не очень тяжело...
Количество людей - около 100 я думаю...
Контингент - если поднапрячься - вполне хватит чата и еще немного знакомых от каждого...
Проблемность - заключается в выполнении всех условий ФлэшМоба и соблюдении полной "стандартности" ситуации...
То есть - в принципе если кто-то посторонний спросит - ответ должен быть примерно таким "Ну я тут типа гуляю, купил газету и решил почитать..." Встречный вопрос "А кто все эти люди?" ответ - "Понятия не имею, я просто читаю газету..."
Вообще ничено сверхтяжелого нет...
Если очень захотеть - вполне можно всё устроить! _________________ [img]
"Сталкеров в рай без очереди пропускают..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисёнок
|
Добавлено: Ср, 14 Янв 2004 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
$talker писал(а): | Так...
Итак... начнём...
Во-первых - поездка... Никаких поездок! Только Винница! Зачем нам сенсация в Киеве? Мне интересен мой город... Притом далеко не все смогут взять и поехать сфонаря в Киев...
Во-вторых - количество участников... Здесь правило - ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ... тем массовей всё кажется и тем больше сенсация получится...
В-третих - Идея... именно с большой буквы... НЕ нужен хороший сценарий... его можно придумать за пивом за полчаса ... Нужна организованность людей и сохранение атмосферы массового "психоза"...
Насчёт Идеи - вот например одна (лучше делать когда потеплеет) - Одним прекрасным днём (примерно в обед, разгар дня) в определенное время, допустим, к Арке собираются люди... Каждый достает газету и все 5-10 минут увлеченно типа читают газеты... Потом резко убирают газеты и расходятся кто куда...
Контингент - если поднапрячься - вполне хватит чата и еще немного знакомых от каждого...
Проблемность - заключается в выполнении всех условий ФлэшМоба и соблюдении полной "стандартности" ситуации...
То есть - в принципе если кто-то посторонний спросит - ответ должен быть примерно таким "Ну я тут типа гуляю, купил газету и решил почитать..." Встречный вопрос "А кто все эти люди?" ответ - "Понятия не имею, я просто читаю газету..."
Если очень захотеть - вполне можно всё устроить! |
Всё это хорошо, и идея нормальная, только желательно, чтоб мы друг друга в лицо не знали, а то начнётся: "Хи-хи, ха-ха!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорек
|
Добавлено: Ср, 14 Янв 2004 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Если уж пошла тема с газетами.. Постанова такая: обычный день продавца газет, но неожиданно возле раскладки начинает намечаться ажиотаж- подходят люди, аккуратнинько выстраиваются в очередь (Человек так 200:))(Если бы)) Изредка переругиваются, мол, "вы тут на стояли", занимают очередь, спрашивают, кто крайний... Потом, покупают РАЗНЫЕ газеты и уходят, довольные покупкой, некоторые со счастливыми лицами, некоторые говорят "вот это повезло!" и.т.д. : )
Естесственно у всех серьезные сосредоточенные лица - покупка газеты, чай дело нешуточное : )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисёнок
|
Добавлено: Ср, 14 Янв 2004 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорек писал(а): | Если уж пошла тема с газетами.. Постанова такая: обычный день продавца газет, но неожиданно возле раскладки начинает намечаться ажиотаж- подходят люди, аккуратнинько выстраиваются в очередь (Человек так 200:))(Если бы)) Изредка переругиваются, мол, "вы тут на стояли", занимают очередь, спрашивают, кто крайний... Потом, покупают РАЗНЫЕ газеты и уходят, довольные покупкой, некоторые со счастливыми лицами, некоторые говорят "вот это повезло!" и.т.д. : )
Естесственно у всех серьезные сосредоточенные лица - покупка газеты, чай дело нешуточное : )) |
Нет, с раскрытыми газетами идея лучше, собственно тем, что она проще. Сценарии должны быть элментарными, особенно первый. А то кто-то что-то перепутает, забудет, к тому же много разных действий могут показаться не слишком необычными. А когда все будут "читать" газеты, можно например сделать так: начинают в одно время по одним каким-то часам (в форуме, в городе какие-то) и досчитав до 10 (20, 30...) переварачивают страницу и так много раз. А расходиться все должны действительно в разные стороны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
$talker
|
Добавлено: Чт, 15 Янв 2004 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Гы...
Газеты лучше брать раньше... Прикол в одновременном читании...
Насчёт одновременного переворачивания страниц - СУПЕР
Насчёт того чтобы не знали друг друга в лицо - это уже проблема...
В том и проблема - возможная неорганизованность...
А это уже будет толпа придурков а не ФлэшМоб... _________________ [img]
|
Вернуться к началу |
|
|
IrBis
|
Добавлено: Чт, 15 Янв 2004 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
$talker писал(а): | Гы...
Насчёт одновременного переворачивания страниц - СУПЕР |
А еще можно газету вверх ногами держать... _________________ :: If you wanna be rich, you've got to be a bitch. |
|
Вернуться к началу |
|
|
$talker
|
Добавлено: Чт, 15 Янв 2004 02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
IrBis писал(а): | $talker писал(а): | Гы...
А еще можно газету вверх ногами держать... |
Гы.. тож прикольно
Но это уже мелочи _________________ [img]
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисёнок
|
Добавлено: Чт, 15 Янв 2004 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
-=1+r- в/ 1-s=- писал(а): | $talker писал(а): | Гы...
А еще можно газету вверх ногами держать... |
Прикольно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
(=МУРКА=)
|
Добавлено: Вс, 18 Янв 2004 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
идея действительно прикольная,..НО ! мне почему-то кажется что с нашим чатом ето не пройдёт ... так как большинство людей знают друг друга ... _________________ Я тут и там, а если нет ..... то вскоре .....[img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ...@
|
Добавлено: Ср, 14 Апр 2004 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Пиплы....идейка супер!!!
А в принцыпе,какая разница знакомы мы друг с другом или нет,главное отнестись к этому серьёзно,а у же после завершения ФМ можно будт и посмеяться друг с друга!Если вы чё-то придумаете реальное и договоритесь о времени и о месте провождения-напишите плиззззззззззз мне в приват,а то я на форуме редко.А такое действие пропустить-ГРЕХ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Molekula
|
Добавлено: Сб, 17 Апр 2004 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
yA VAm porajaus'-prodoljayte v tom je dyxe mojet 4to-to i poly4it'sya.Vsem |
|
Вернуться к началу |
|
|
crazyyy
|
Добавлено: Пн, 19 Апр 2004 03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
млять заипли да? этот раздел фоума накуй читает фсего пару человек...нашла де постить...
а нащет организованости идеии и прочей беды....мы стая падонкафф такой лажей занимаемся уже давным давно, ... иногда это у нас выходит спонтанна иногда обдумано...кароче млять оффтопик накуй... _________________ ...American football is not contact sport, dansing is contact sport, football is a hitting sport...
Vince Lombardi |
|
Вернуться к началу |
|
|
Azazzello
Зарегистрирован: 24.11.2003 Сообщения: 213 Откуда: непомню.... маленьким был
|
Добавлено: Пн, 19 Апр 2004 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Shit |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shur1kk~
|
Добавлено: Пт, 14 Май 2004 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
$talker писал(а): | Так...
Итак... начнём...
Если очень захотеть - вполне можно всё устроить! |
Ну у всех должна быть одна и та же газета, например РИА..тады будет прикольней ))
короче, ребята, !!!давайте договариваться когда сделаем такую хфишку!!! это же какая сенсация будет а?
так что давайте, жду предложений когда проведём этот ФМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|